U19: Remis beim letzten Heimspiel in 2018...

26 Nov 2018 - 07:37

Gegen das Team vom MTV Treubund Lüneburg schaffte unsere Mannschaft ein am Ende leistungsgerechtes 2:2 Unentschieden. Die erste Halbzeit ging dabei klar an die Gäste. Zwar stand unsere Abwehrkette sicher und ermöglichte nur wenig zwingende Abschlüsse, doch Lüneburg wirkte insgesamt spritziger und gedankenschneller. Immer wieder schafften Sie in Ballnähe Überzahl und störten somit unser Aufbauspiel empfindlich.

Ein schnelles Umschaltspiel entsprechend kaum möglich, dennoch erspielten wir uns zwei Großchancen in Durchgang eins, welche allerdings nicht verwertet wurden.

Nach den (scheinbar) richtigen Worten während der Halbzeitansprache dann ein veränderter Bückeburger Auftritt. Viel aggressiver und zielstrebiger nun unser Handeln auf dem Spielfeld. So spielten wir uns ein ums andere mal vor allem über die linke Seite bis ins letzte Drittel der Gäste und kamen nun vermehrt auch zu sehenswerten Abschlüssen.

Einen davon nutzte Joel zur 1:0 Führung in Minute 64. Weitere Chancen das Spiel vor zu entscheiden liessen wir einmal mehr ungenutzt. So kamen die Gäste wieder ins Spiel und schafften nach einem Freistoß den 1:1 Ausgleich in Minute 77. Dieser Treffer der insgesamt vierte, welchen wir in den Partien gegen Lüneburg nach einem Standard kassierten (drei zuvor im Pokalspiel) :-(...

Das Spiel nun rassig, beide Mannschaften wollten den Sieg und schenkten sich nichts. Wieder einmal kamen die zahlreichen Zuschauer auf Ihre Kosten, der Trainerjob läst einen dagegen in solchen Momenten um Jahre altern.

Bückeburg zunächst wieder vorn, Joel machte nur eine Minute nach dem Ausgleich seinen zweiten Treffer zum zwischenzeitlichen 2:1.

Lüneburg blieb aber ein ebenbürtiger Gegner und spielte weiter um einen Punkt. Ein Flügellauf über unsere rechte Abwehrseite, welcher in einem Zweikampf endete, bescherte Ihnen dann auch diese Chance. Der lüneburger Stürmer hatte sich clever eingedreht und der Schiedsrichter zeigte auf den Elfmeterpunkt. Eine wohl richtig Entscheidung.

Der Elfmeter in Minute 84 für Leon im Tor dann nicht zu parieren. Der Endstand von 2:2 geht unterm Strich anhand des Spielverlaufs in Ordnung.

Schade jedoch, dass wir trotz zweimaliger Führung den möglichen Sieg nicht ins Ziel brachten. Unsere Chancenverwertung dafür leider nicht ausreichend. Hieran gilt es vor den beiden abschliessenden Auswärts-Spielen zu arbeiten (nächsten Samstag in Cloppenburg und die Woche darauf in Northeim).