B2-Junioren: Drei Punkte bleiben beim VfL...

9 Nov 2015 - 08:01

gegen die JSG Eystrup landeten unsere B2 Jungs einen verdienten 3:1 Erfolg. Trotz verletzungs -und krankheitsbedingtem aktuell kleinen Trainingskader eine starke Leistung der Jungs. Fast unverzichtbar wieder die tolle Unterstützung unserer B1. Gleich vier Jungs wurden abegstellt und erledigten Ihre Aufagebn mit bravour. Vor allem die beiden defensiv aggierenden Katsche und Nico stabilisierten den Abwehrverbund und räumten mächtig ab.

Das Spiel begann allerdings mit einem Schreckmoment. Bereits in den Anfangsminuten die erste klare Chance für die Jungs der JSG. Ihr gefährlichster Spieler wurde frei gespielt und hätte beim 1vs1 für Deren frühe Führung sorgen können. Glücklicherweise verfehlte sein Abschluß das Tor und die neuformierte 4'er Kette konnte sich in der Folge immer besser einstellen. Besonders im ersten Durchgang gelang es uns viele gute spielerische Lösungen zu finden. Dies auch den sehr tief stehenden gegnerischen Reihen geschuldet. Ohne Gegnerdruck konnten wir ruhige Passfolgen im Mittelfeld und einige vertikale Bälle in den Rücken der Abwehr spielen. Dies sorgte für Torgefahr und Sicherheit in unserem Spiel.

Das 1:0 nach einem Freistoß in 16'er Nähe. Hier eine schöne Variante durch Talha... Statt den Ball lang zu schlagen, spielte er den Ball flach in den Lauf. Hierauf war der Gegner nicht vorbereitet und "Katsche" verwandelte per Flachschuß. Der Treffer sorgte nun für noch mehr Selbstvertrauen und es gelangen einige schöne Spielzüge mit wenigen Kontakten. Auch der geforderte Abschluß wurde ein ums andere mal gesucht und sorgte in der Rückwärtsbewegung für ausreichend Zeit um "hinter den Ball" zu gelangen. Eystrup zu diesem Zeitpunkt absolut passiv, kaum nennenswerte Aktionen über der Mittellinie. Ihr einziger Stürmer hing völlig in der Luft.

Das 2:0 dann durch Hasan. ein toll getretener Freistoß von Talha konnte vom Keeper nicht ausreichend entschärft werden, Hasan rechtfertigte mit dem Treffer im Nachschuß nicht nur seine Berücksichtigung in der Startelf sonderen auch die ihm zugedachte Stürmerposition. Alles richtig gemacht :-).

Das schönste Tor dann kurze vor Ende der ersten Halbzeit. Jannik, eigentlich als Rechtsverteidiger aufgeboten, nutzte einmal mehr die Passivität der Gäste um sich wieder einmal mit in unsere Angriffsbemühugen einzuschalten. Sein "Strahl" (Torschuß) schlug nach gut und gerne 30 Metern unhaltbar im Kasten ein. Sicher ein Tor des Monats...

Somit war das Spiel eigentlich schon zur Pause entschieden... könnte man meinen. Die Eystruper allerdings zeigten sich in der zweiten Hälfte vor allem im Spiel gegen den Ball verbessert. Sie verstanden es nun besser unsere Passwege zuzustellen und konnten zumindest im Mittelfeldbereich einige gefällige Passkombinationen anbringen. Mehr als deren Treffer zum 1:3 sprang allerdings nicht dabei heraus. Auf unserer Seite hätte Flori mit einem konzetrierteren Abschluß oder querlegen auf den mit eingelaufenen Luka das Ergebnis weiter nach oben schrauben können.

So blieb es beim am Ende verdienten 3:1 Erflog, welcher vor allem aufgrund ersten Halbzeit verdient war.