VfL mit klaren Heimsieg gegen Burgdorf; U-23 scheitert in Harenberg

14 Mai 2018 - 11:59

Mit einem deutlichen und verdienten 5:1 Heimsieg konnte der VfL gestern den TSV Burgdorf in die Schranken weisen. Schon schnell war zu sehen warum die Burgdorfer immer noch mit dem Abstieg zu tun haben. Vorn fehlt die Durchschlagskraft und hinten eine löchrige Abwehr. So konnte der VfL nach einem schön vorgetragenen Angriff durch Markus Mensching in der 14. Minute in Führung gehen, als er Torwart Norman Volber mit einem überlegten Schuß ins lange Toreck keine Chance ließ. Als dann Alexander Bremer in der 21. Minute in seiner typischen Art aus der Drehung heraus den Treffer zum 2:0 markierte, war das Spiel fast schon gelaufen. In der 20. Minute erreichte eine Flanke Niko Werner am Strafraumeck, der mit einem Schulbuchmäßigen Kopfball das 3:0 für den VfL erzielte. Als dann auch noch Benjamin Hartmann in der 40. Minute eine schöne Flanke auf den freistehenden Marcel Buchholz zirkelte, vollendete dieser direkt mit einem athletischen Sprung zum 4:0 Halbzeitergebnis. Nach der Pause fehlte anfangs auch aufgrund des verletzt ausgeschiedenen Niko Werner die Ordnung, was der TSV durch Niklas Künne zum Anschlußtreffer zum 4:1 in der 53. Minute nutzen konnte. Doch nur 8 Minuten später antwortete Alexander Bremer mit seinem zweiten Tor der eine gut getimte Flanke von Markus Mensching zum 5:1 Endstand in die Maschen eindrückte. Verständlich das der VfL daraufhin in eine Art Trainingsmodus überging, steht doch am Mittwoch das nächste Spiel gegen den alten Rivalen aus Ramlingen-Ehlershausen an. >Der Pressebericht der LZ< >Pressebericht aus Burgdorf<

Mit einer am Ende deutlichen 5:2 Niederlage kehrte die U-23 aus Harenberg zurück und kommt den Abstiegsrängen wieder näher. In der Anfangszeit ließ das Team einige dicken Chancen liegen oder scheiterte am starken Harenberger Keeper. So ging Harenberg in der 24. Minute durch Benjamin Tvrtkovic mit 1:0 in Führung. Fabio Battaglia konnte in der 26. Min. für den VfL noch ausgleichen. Nach der Pause erlebte der VfL sein blaues Wunder. Innerhalb kurzer Zeit zog der TuS durch Tore von Lucas Münch(46. +64. Min.), Marek Gilke(61.Min.) und Kevin-Michel Rufaioglu(65. Min.)auf 5:1 davon. Den Abschlußtreffer für den VfL machte in der 86. Minute Aboubacar Fofana. Jetzt wartet die U-23 des SV Ramlingen-Ehlershausen auf das Team von Jan-Werner Schmitz. >Der Pressebericht der LZ<