VfL mit Oberligaabschiedssieg für den Trainer; U-23 wahrt seine Chancen

22 Mai 2016 - 23:51

Mit einem 2:1(1:1) Sieg verabschiedete sich der VfL Bückeburg aus der Oberliga und von ihrem langjährigen Trainer Timo Nottebrock. Wieder mit einer Notelf angetreten, wollten die "Jungs" ihren Trainer Timo Nottebrock im letzten Punktspiel mit einer guten Leistung verabschieden. Vorsitzender Uwe Völkening und Sponsorbeauftragter Christian Niemann verabschiedeten vor dem Anpfiff Torhüter Pascal Pöhler, Stadionsprecher Erich Nottebrock und Trainer Timo Nottebrock im gebührenden Rahmen.

In der Partie hatten die Lingener zunächst mehr vom Spiel und gingen dann auch in der 13. Minute durch Nils Moggert mit 1:0 in Führung. Der VfL zeigte sich entgegen vieler früherer Spiele unbeindruckt und erspielte sich zunehmend eigene Möglichkeiten. Bereits in der 23. Minute konnte Alexander Bremer eine Flanke mit einem Schuß ins lange Eck zum 1:1 Ausgleich verwerten. Nach der Pause konnte wiederum Alexander Bremer mit einem platzierten Schuß das 2:1 für den VfL erzielen. Mit tatkräftiger Unterstützung der Oldys Lars Reuther u. Florian Hansch blieb der Sieg im Jahnstadion. Der sich anschließenden Saisonabschlußfeier mit Freibier stand nichts mehr im Wege. >Der Pressebericht der LZ<  >Pressebericht aus Lingen<

Mit einem effektiven 1:0 Sieg beim SV 06 Holzminden kehrte die U-23 von ihrem Auswärtsspiel zurück. Überschattet wurde das Spiel von der Verletzung von Til Wartmann, der  mit Verdacht auf Rippenbruch ins Krankenhaus eingeliefert wurde. Stand es zur Halbzeit noch 0:0, kam ab der 59. Minute Farbe ins Spiel, denn Caglar Özcan mußte nach einer Tätlichkeit den Platz verlassen. Nur drei Minuten danach erhielt der VfL einen Strafstoß, den Moritz Heine zur Führung verwandelte. In der 84. Minute dezimierte sich der SV durch eine Gelbrote Karte auf neun Spieler. Die U-23 nahm die Punkte und die Gewißheit mit, nun im letzten Spiel mit einem Sieg die drohende Relegation zu vermeiden. >Der Pressebericht