Alexander Bremer führt VfL zum Sieg gegen OSV; U-23 verliert trotz drei Toren in Garbsen

14 Okt 2019 - 00:30

Mit den gleich in die Startelf zurückgekehrten Stürmern Alexander Bremer und Bastian Könemann konnte der VfL das wichtige Spiel gegen den OSV Hannover mit 3:1(1:0) für sich entscheiden. Nachdem der ebenfalls in der Startformation eingesetzte A-Junior Jan-Malte Schwier sich im OSV-Strafraum durchsetzte und gefoult wurde, war es Alexander Bremer vorbehalten den VfL in der 27. Min. mit 1:0 in Führung zu bringen. Diese Führung nahm der VfL mit in die Pause.

Als in der 53. Minute Miles Sydow seine Gegenspieler im Strafraum ausspielte und noch die Übersicht hatte den Ball quer zu seinem Mitspieler Finn Fischer aufzulegen, konnt dieser zum 2:0 für den VfL einschieben. Erst jetzt konnten sich beide Mannschaften mehr direkte Torchancen erarbeiten. Dabei schaffte es der VfL drei Hundertprozentige Chancen durch Finn Fischer 2x und Marvin Steigmann liegen zu lassen. Erst als Alexander Bremer nach einem Eckball mit dem Kopf das 3:0 erzielte war das Spiel gelaufen, das änderte sich auch nicht mehr als Patrick Richter in der 86. Min. einen Stellungsfehler der VfL-Hintermannschaft zum Anschlußtreffer zum 3:1 verwerten konnte. Mit dem Sieg hat der VfL Anschluß gehalten, bleibt aber weiter auf einem Abstiegsplatz.   >Der Pressebericht<

Mit einer 4:3 Niederlage kehrte die U-23 aus Garbsen zurück. Der Gast aus Bückeburg fand schnell ins Spiel und konnte bereits in der 2. Spielminute durch Bastian Schmalkoch mit 0:1 in Führung gehen. Doch Yasin Güzelcümbus machte mit seinen Treffern in der 7. und 40. Min. eine 2:1 Halbzeitführung für den TuS Garbsen daraus.

Als dann Tim Meinhold in der 62. Min. das 3:1 für den Gastergeber erzielte schien das Spiel gelaufen, doch Tim Buchwald ließ den VfL in der 77. Min. mit seinem Anschlußtreffer zum 3:2 noch einmal hoffen. In der turbulenten Schlußphase konnte der Tus durch Mano Stadler in der 89. Min. den Zweitorevorsprung zum 4:2 wieder herstellen. Florian John war es dann vorbehalten in der Nachspielzeit den Treffer zum abschließenden 4:3 zu erzielen. Durch die Erfolge der Konkurrenz ist die U-23 den Abstiegsrängen wieder näher gekommen.   >Der Pressebericht<