B2-Junioren: 0:5 in Garbsen...

7 Nov 2016 - 07:38

Erneut ohne Punktgewinn verlief das Samstagspiel unserer B2-Junioren. Dabei sah es langezeit sehr ordentlich aus. Der krankheitsbedingt schmale Kader von gerade einmal drei Wechselspielern und einer umgekrempelten Hintermannschaft machte die Aufgabe beim Tabellenzweiten aber sicher nicht einfacher.

Der Gastgeber mit dem besten Sturm der Liga ein dicker Brocken, unsere Jungs allerdings konzentriert und mit der richtigen Einstellung. Der erste Durchgang mit mehr Spielanteilen für den TuS Garbsen, Bückeburg aber durchaus ebenbürtig und mit einigen Kontern und immer wieder Entlastung. Garbsen stark durch individuelle klasse. Vor allem über unsere linke Seite ein ums andere mal Hochgeschwindigkeitsfußball und dadurch Unordnung in unseren Reihen.

Wieder einmal konnte Josef durch glänzende Paraden unsere Mannschaft lange Zeit im Spiel halten. Bis zur Pause hielt somit die "0" und die Garbsener begannen bereits mit sich selbst zu hadern.

Der Führungstreffer für Garbsen kurz nach dem Seitenwechsel sorgte allerdings für mehr Sicherheit in Ihren Aktionen. Wieder gelang es nicht den Durchbruch über die linke Seite zu verhindern. Der Treffer dann mit viel Übersicht ins kurze Eck, Josef machtlos...

Jetzt zeigte sich die Stärke der Garbsener. Immer wieder geradlinig über aussen. Die Hereingaben fanden nun öfter Ihre Abnehmer und Josef rückte weiter in die Schußlinie. Bückeburg bemüht zumindest einen Zähler mit nach Hause zu nehmen. Es wurde weiter versucht das Spiel offen zu gestalten, das resulute Abwehrverhalten der Garbsener verhinderte zu diesem Zeitpunkt allerdings klare Torchancen.

Auch der Treffer zum 2:0 in Spielminute 62 wurde von uns noch gut weggesteckt, im Gegenzug hatte Bjarne die Grosschance zum Anschlußtreffer. Der herauseilende Torwart machte Diese allerdings zunichte. Selbst nach dem 3:0 noch weiter die Bemühung um den Anschlußtreffer. Ein Kopfball duch Juli nach einem Eckball konnte der Garbsener Keeper gerade noch aus dem Winkel kratzen.

Die beiden Treffer zum 4:0 und 5:0 kurz vor Spielende verfälschen das Spielgeschehen etwas. 5 Tore schlechter haben sich unsere Jungs nicht verkauft.

Garbsen allerdings der verdiente Sieger, die zweite Hälfte klar zu Ihren Gunsten. Somit müssen wir weiter auf unsere Heimstärke vertrauen um für die nötigen Punkte zu sorgen...