B2-Junioren: Heimniederlage gegen die JFV Calenberger Land...

6 Apr 2017 - 07:52

Leider gabe es beim gestrigen Nachholspiel zuhause gegen die JFV Calenberger Land nichts zu holen. Der Gast gespickt mit Stützpunktspielern und mit Recht als Tabellenführer angereist. Unsere Mannschaft mit guten Vorsätzen und gewillt alles einzubringen was es braucht, um gegen einen starken Gegner mit zu halten. Kämpferisch und läuferisch war das gestern eine richtig ordentliche Darbietung, allein die fussballerische Qualität bei den Gästen aus der Nähe von Barsinghausen schon besser ausgeprägt.

Dies zeichnete sich vor allem in den Situationen bei Gegnerdruck ab. Gelang es Bückeburg zwar immer wieder mit vereinten Kräften viele Angriffsbemühungen zu unterbinden, führte dies allerdings zu häufig in reine Abwehraktionen, bei denen der Ball nur aus der Gefahrenzone geschlagen wurde oder durch Klären zum Einwurf oder Eckball der Gegner sofort wieder in Ballbesitz kam. Entsprechend zu wenig Entlastung und ein deutliches Übergewicht der Spielanteile bei den Calenbergern.

Deren 1:0 Führung bereits nach 9 Minuten. Zu früh um über einen torlosen Zeitraum die Gäste aus der Reserve zu locken. Nach einem Standard war es ausgerechnet der Ex-Bückeburger Jasper Reese, welcher vollkommen frei stehend ungehindert einköpfte. Hier stimmte die Zuordnung nicht!!!

Nach der Führung allerdings keine weiteren Großchancen, Bückeburg hielt gut dagegen. Der Pausenstand von 0:1 geht so in Ordnung. Beim Schuß durch Janeck, welcher vom Innenpfosten wieder ins Feld sprang, Calenberg allerdings mit dem Glück, welches auf Bückeburger Seite aktuell leider ausbleibt.

Nach dem Seitenwechsel schafften es unsere Jungs das Spielgeschehen weitestgehend ausgeglichen zu gestalten. Eine Großchance durch Arne in der 55 Minute hätte zu diesem Zeitpunkt den nun nicht unverdienten Ausgleich verdient gehabt. Sein Schuß allerdings zu hoch angesetzt.

Stattdessen legten die Gäste per Doppelschlag nach. In der 60 Minute Zuerst im Strafraum zuviel Raum. Dies nutzte der Spieler und schob unten links, gegen die Laufrichtung von Josef, ein. Bereits drei Minuten später die Entscheidung. Das 0:3 wieder durch einen Ex-Bückeburger. Jonas Lübke schloss aus ca. 12 Meter unhaltbar ab.

Calenberg über die gesamte Spielzeit gesehen einfach cleverer und vor allem beim Pressen gegen den Ball als kompakte Einheit. In Ballnähe immer Überzahl und schnelles Umschalten. Deren Sieg geht auch in der Höhe in Ordnung. Sie nutzten einfach Ihre sich bietenden Chancen konsequent, Bückeburg in den entscheidenden Situationen mal wieder nicht.

Die Leistung unserer Mannschaft aber absolut in Ordnung. Jeder ist an seine Grenzen gegangen. Die Spielweise des Gegners allerdings eine gute Anschauungseinheit. Ihre Spielweise clever und bei deren relativ wenigen Geglegenheiten cool und erfolgreich. Wir müssen es schaffen längeren Ballbesitz zu erzielen. Auch beim Umschaltspiel müssen wir schneller und präziser aggieren.

Fazit: Ohne Ballbesitz keine Torgelegenheiten...