C1 Junioren: 2:2 gegen den Tabellenführer...

4 Mai 2015 - 07:36

am Samstag empfingen wir den aktuellen Tabellenführer der Landesliga, die Jungs von Hannover 96. Die Roten verzeichneten bis dato nur eine Niederlage und kassierten nie mehr als ein Gegentor. Nach unserem eher schwachen Auftritt vom Mittwoch gegen die Arminia aus Hannover also ein richtig schwerer Brocken.

Unsere Jungs von Beginn an mit einer ganz anderen Körpersprache und Laufbereitschaft. Wollten wir zählbares mitnehmen, mußten alle an Ihre Grenzen und darüber hinaus gehen. Entsprechend hoch der Aufwand, den die komplette Mannschaft absolvierte.

Verteidigen begann in der vordersten Angriffsreihe. Immer wieder wurden die Innenverteidiger nach dem kurzen Abstoß des Keepers angelaufen und sofort unter Druck gesetzt. Dieses resolute Vorgehen zeigte Erfolg und 96 tat sich sichtlich schwer einen geordneten Spielaufbau zu erspielen.

Es entwickelte sich ein hochintensives, taktisch anspuchvolles Spiel beider Mannschaften, welches allerdings auf beiden Seiten vorerst keine klaren Torchancen verzeichnete.

Der Führungstreffer für 96 quasi aus dem Nichts. Deren Top-Torjäger nutze eine Sekunde der Unordnung um mit einem platzierten Flachschuß Joshua zu überwinden. Dieser im Übrigen mit einer Top-Leistung und Rückhalt des Teams.

Anders als im Hinspiel, welches ja deutlich zu Gunsten der Hannoveraner ausging, ließen sich unsere Jungs diesmal nicht "abkochen". Es wurde weiter in der Ordnung gestanden und viele Fehler des Gegners erzwungen. Kurz vor'm Halbzeitpfiff dann der verdiente Ausgleich durch Chrissi. Wieder alles offen...

Nach der Pause der gleiche Spielverlauf. Hannover tut sich schwer, Bückeburg spielt kompakt und verschiebt klasse in den Räumen. Nach einer tollen Einzelleistung durch Miles die nicht unverdiente Führung zum 2:1 in der 62 Minute. Der ganz große Erfolg schien nun greifbar, denn zu wenig Chancen hatte Hannover bis zu diesem Zeitpunkt erspielt.

Durch eine Standardsituation kurz vor Ende der Partie dann doch noch der Ausgleich. Ein Abpraller nach Freistoß in den 16'er viel einem "Roten" vor den Fuß und Dieser verwandelte eiskalt.

Ein toller Aufrtitt unserer Jungs. Solche Spiele helfen dabei, einen entscheidenden Schritt nach vorn in der fussballerischen Entwicklung zu nehmen. Das Endergebnis von 2:2 Unentschieden ist am Ende nicht das allerwichtigste...