Erfolgreiche Osterspiele für VfL-Herrenmannschaften

3 Apr 2018 - 08:46

Der Landesligist aus Bückeburg setzte seine Absicht in die Tat um, die Punkte gegen die abstiegsgefährdeten Clubs einzunehmen:

Am Ostersamstag konnte der VfL beim Tabellenletzten STK Eilvese mit 5:0 gewinnen. In der 1. Halbzeit konnte der VfL seine Überlegenheit nicht so umsetzen, wie Trainer Nico Felix sich das vorstellte, obwohl der VfL schon in der 13. Min. durch ein Strafstoßtor von Alexander Bremer mit 1:0 führte. Das änderte sich mit der 2. Halbzeit, da spielte der VfL endlich dominant und erhöhte sofort auf 3:0 durch die Tore von Benjamin Hartmann (47.Min) und Marcel Buchholz (51. Min.). Die weiteren Treffer zum Endstand erzielten nochmals Alexander Bremer (68. Min.) und der kurz zuvor eingewechselte Steffen Führing in der 88. Minute.  >Pressebericht der LZ<  >Bericht aus Eilvese<

Am Ostermontag war der FC Eldagsen als Tabellendreizehnter zu Gast im Jahnstadion. Von Anfang an gestaltete der VfL das Spiel überlegen. In der 17.Min. ging der VfL durch Alexander Bremer in Führung, der einen Steilpaß elegant annahm und aus der Drehung unhaltbar verwandelte. In der 38. Min. dann überraschend ein Strafstoß für den VfL, nachdem Tim Buchwald vom Torwart im Fünfmeterraum gefoult wurde, was der Linienrichter sah und seinem Spielleiter mitteilte. Den Strafstoß verwandelte Alexander Bremer zum 2:0. Als wiederum Alexander Bremer in der 40. Min. zum 3:0 erhöhte, ließen die Gastgeber die Zügel schleifen und erhielten in der 43. Min. den Gegentreffer zum 3:1 durch Jan Flügge. Nach der Pause überließ der VfL dem FC Eldagsen das Spiel und als dann sogar der Anschlußtreffer in der 61. Min zum 3:2 durch den gerade eingewechselten Maximilian Rülke fiel, war die Partie wieder offen bis Marcel Buchholz in der 76.Min. mit Elan in den Stafraum drang und nur durch ein Foul aufzuhalten war. Den fälligen Elfmeter verwandelte diesmal Pascal Könemann. Den Schlußpunkt in dem torreichen Spiel setzte in der 84. Min. wiederum Marcel Buchholz mit einem Schuß von der Strafraumgrenze, der unhaltbar abgefälscht wurde.  >Pressebericht der LZ<   >Außenansicht<

Einen wichtigen Schritt ins Mittelfeld der Bezirksliga konnte die U-23 des VfL über Ostern machen:

Im Spiel bei der SG Letter 05 siegte der VfL durch ein Tor von Aboubaccar Fofana in der 87. Min. und konnte die 3 Punkte mitnehmen. In einem unansehnlichen Spiel konnte sich der VfL in der 1. Halbzeit lediglich eine Chance vor erarbeiten, doch das Tor von Patrick Benecke wurde wegen Abseits nicht anerkannt. Erwähnenswert ist noch der Ausfall von Jean-Paul Thom, der vom eigen Torhüter in der 81. Min. böse erwischt wurde und ausgewechselt werden mußte.  >Pressebericht der LZ<

Am Ostermontag ging es auf dem B-Platz in der Kornmasch ins Ortsderby gegen den FC Stadthagen. Bereits in der 4. Min. konnte Bastian Schmalkoch den Gastgeber mit 1:0 in Führung bringen. Seine Überlegenheit konnte der VfL nicht nutzen. Mit dem ersten gefährlichen Angriff gab es einen Starfstoß für den FC den Ylli Syla in der 14. Min. zum 1:1 für den FC verwandeln konnte. Kurz vor der Halbzeit war es dann Aboubacar Fofana, der einen Flugball im nach artistischer Vorlage von Bastian Schmalkoch zum 2:1 Pausenstand im FC-Tor versenken konnte. In der 2. Halbzeit übernahm der FC immer mehr die Spielkontrolle ohne zu eindeutigen Chancen zu kommen. In der schwer beschäftigten VfL- Hintermannschaft war es immer wieder Jan-Eike Raschke, der für Ordnung sorgte. In der Nachspielzeit mußte der eingewechselte Saif Hussain nach einer gelbroten Karte noch das Spielfeld vor seinen Mitspielern verlassen. Am Ende dann für den VfL ein glücklicher aber nicht unverdienter 2:1 Heimsieg, verbunden mit einem zwischenzeitlichen Sprung auf den 9. Tabellenplatz  >Pressebericht der LZ<