Erfolgreicher Auftakt der Herrenmannschaften mit jugendlichen Elan bei Siegen in Enzen und gegen OSV

6 Aug 2018 - 08:22

Mit 2:1 besiegte der VfL den OSV Hannover am Samstag zum Auftakt der Landesligasaison. Bei sommerlichen Temperaturen ließ Trainer Torben Brandt seine Elf im Jahnstadion mit einer mutigen Aufstellung auflaufen. Mit vier A-Jugendlichen der vergangenen Saison ging es in das Spiel. Alle Jungs machten ihre Sache gut. Überhaupt sahen die Zuschauer ein gutes Spiel mit Rasse und Klasse. Nach einigen anfänglichen Vorstößen nahm der VfL immer mehr die Zügel in die Hand und erarbeitete sich seine Chancen. Nachdem Alexander Bremer einen Kopfball nicht verwerten konnte, knallte Youngster Finn Fischer in der 40. Min. einen Ball zur 1:0 Führung in die kurze Torwartecke, was gleichzeitig der Pausenstand war.

In der 2. Hälfte marschierte der VfL weiter nach vorn. In der 50 Minute eigentlich das 2:0 für den VfL, aber nach seinem erfolgreichen Sololauf wurde Benjamin Hartmanns Tor wieder aberkannt. In dieser unkonzentrierten Phase gelang Tugrancan Singin der Ausgleich nach einem Freistoß zum 1:1 für den OSV, bei dem der sonst sichere Torwart Pascal Pöhler eine unglückliche Figur machte. Der VfL berappelte sich und erzielte nach einigen Versuchen das verdiente 2:1 durch Benjamin Hartmann in der 78. Min. als er in ähnlicher Situation einen Sololauf ins lange Eck vollenden konnte. >Spielbericht Sportbuzzer<

Auch die U-23 konnte beim Gastspiel in Enzen mit einer guten Leistung aufwarten und gewann das Spiel verdient mit 2:0. Mit einer äußerst starken Defensive, bei der Kapitän Bastian Schmalkoch herausstach, ließ die U-23 keine großen Chancen für den SW Enzen zu und wenn doch hatten sie mit Patrick Spilker einen sicheren Hintermann zwischen den Pfosten. So erzielte der VfL in der 44. Minute durch Youngster Marvin Sydow das 0:1 ,was gleichzeitig der Pausenstand war. Als dann in der 2. Hälfte mit Bjarne Struckmeier ebenfalls einer der Jungspunde in der 70. Min. das 0:2 erzielte war das Spiel gelaufen und die unter Trainer Christian Vaas neuformierte Nachwuchself konnte ihren ersten Sieg einfahren. >Spielbericht Sportbuzzer<