Langjähriger Busfaher und Fan des VfL Bückeburg begeht 90. Geburtstag

13 Feb 2021 - 10:21
Heinz Harting  Edelfan und langjähriger Busfahrer der Fußballabteilung feierte kürzlich seinen 90. Geburtstag

Anfang Februar feierte Heinz Harting seinen 90. Geburtstag, zu dem viele VfL`er aus bekannten Gründen leider nur telefonisch gratulieren konnten.

Heinz erfreut sich bester Gesundheit und ist noch immer sehr aktiv im Vereinsleben des VfL Bückeburg und hält sich durch Radfahren und soweit möglich durch Schwimmen und bei den „VfL-Jedermännern“ fit.

Heinz Harting, damaliger Inhaber einer Fahrschule, schrieb wahre VfL-Geschichte, in dem er jahrzehntelang die Herren und Jugend der VfL Fußballabteilung als sicherer, zuverlässiger und stets freundlicher und gut gelaunter Busfahrer zu den Punktspielen und Turnieren im In- und Ausland fuhr. Aber auch in anderen Abteilungen half Heinz als „Gastfahrer“ von Zeit zu Zeit aus. Viele Erlebnisse und Anekdoten aus dieser Zeit werden noch immer in den Gesprächsrunden der VfL Gemeinschaft gern erinnert und diskutiert.

So können sich die älteren damaligen Herrenfußballer noch eine legendäre Busfahrt mit Heinz Ende der Siebziger/Anfang Achtziger Jahre zum Bremer Sechstagerennen erinnern. Nach einem wunderschönen Abend in der Bremer Stadthalle sollte es gegen Mitternacht wieder gen Bückeburg gehen, doch ein weit über die Grenzen Bückeburgs bekannter Spieler erschien einfach nicht zum Treffpunkt. Nach fast einer Stunde Wartezeit, setzte sich der Bus mit den Anwesenden Richtung Bückeburg in Bewegung. Die zahlreichen Zwischenstopps hatten aber andere Gründe, als auf einen noch hinterhereilenden vermißten Spieler zu hoffen.

Wenn auch der Fan- u. Mannschaftsbus der "Ersten" selten ganz ausgebucht war, dann aber wenn es in der Liga nach Steimbke zur SV Brigitta Elwerath ging.... die hatten dort nämlich ein Vereinsheim in dem die Preise fürs Essen und vor allem für die Getränke äußerst günstig waren. Klar das auch diese Fahrten für Heinz u. seinen Bus länger dauerten.
Darüber hinaus brachte Heinz auch die damaligen Amerikareisenden zu den Abflugflughäfen in Frankfurt oder Amsterdam. Auch die damaligen Sablefahrten bleiben den Mitfahrern unvergessen.

Nach seiner „Pensionierung“ traf und trifft man unseren Heinz stets im Jahnstadion und auf den Plätzen Schaumburgs, wo er seinem Hobby der Fotografie nachgeht. Wie immer mit einem freundlichen Wort für seine VfL`er. Auch in das Internet hat sich Heinz eingearbeitet und veröffentlich seine Fotos auf einer eigenen Homepage.

Alle VfL `er freuen sich sehr, das Heinz Teil unserer Gemeinschaft ist und wünschen ihm weiterhin viel Gesundheit, Aktivität und Lebensfreude.

NFV-Kreis startet Online Schiedsrichter-Anwärterlehrgang im März

Am kommenden Montag beginnt der Schiedsrichter-Anwärterlehrgang des NFV-Kreis Schaumburg.

An 7 Abenden wird der Lehrgang jeweils um 19:00 Uhr über Zoom stattfinden. Neben den Meetings besteht die Möglichkeit zu Hause mit der OSS-App (Online-Schiedsrichter-Schule) zu lernen.

• Montag, den 08.März
• Mittwoch, den 10.März
• Montag, den 15. März
• Mittwoch, den 17.März
• Montag, den 22.März
• Mittwoch, den 24.März
• Mittwoch, den 31.März

Welche Anforderungen müsst ihr erfüllen?:

Mindestalter 14 Jahre (bzw. 14. Lebensjahr wird in Kürze erreicht)
Besuchen aller Lehrgangstage und Bestehen der Prüfung
• Bereitschaft mindestens 20 Spielleitungen pro Saison zu übernehmen

Diese Vorteile hast du als Schiedsrichter:

• Freier Eintritt bei allen Spielen im DFB-Gebiet
• Nebenverdienst von 15-25€ pro Spielleitung
• sportliche Betätigung
• Durchsetzungsvermögen und Persönlichkeitsentwicklung
• bei Eignung, Perspektive für höhere Spielklassen
• Selbstbewusstsein und Stressbeständigkeit

Wer Interesse hat kann sich direkt beim NFV Schiedsrichter...... Tim Wieggrebe, Handy: 017695667839 oder Email:tim.wieggrebe@web.de anmelden.

Gerne könnt ihr euch auch mit unserem Schiedsrichterobmann Fabio Errico,  schiedsrichter@vfl-bueckeburg.de , Tel.:0152-26085320 vorab in Verbindung setzen.

VfL verlängert mit seinen Herrentrainern Torben Brandt und Steffen Potthast für die Saison 2021/22

Kontinuität, vertrauliche und zuverlässige Zusammenarbeit waren schon immer ein wichtiger Faktor in der Arbeit unserer Fußballabteilung.

Während eines Onlinemeetings vergangene Woche an dem sich Vertreter des Fußballvorstandes mit der sportlichen Leitung über die durch die Coronamaßnahmen im Herbst unterbrochenen Saison sowie über die zukünftigen sportlichen Ziele beider Herrenmannschaften austauschten, wurde vereinbart gemeinsam mit beiden derzeitigen Trainern Torben Brandt (VfL I) und Steffen Potthast (VfL U-23) in die kommende Saison 2021/22 zu gehen.