U19: Die Serie hält...

19 Nov 2018 - 07:53

Auch im fünften Spiel in Folge blieb unsere U19 ungeschlagen. Erneut gelang es, einen körperlich robusteren Gegner mit spielerischen Mitteln zu bezwingen.

Zu Gast im Jahnstadion war die Mannschaft vom 1. FC Wunstorf. Das Spiel ein so genanntes 6 Punkte Spiel. Wunstorf in der Tabelle nur zwei Zähler hinter uns. Mit der notwendigen Konzentration und Präsenz begann unsere 11 das Spiel. Geduldig in den Aktionen und ohne Hektik wurde unser Ballbesitz gespielt, dabei immer wieder auch die Tiefe gesucht. Als vorderste Spitze wieder Alex, der an seine klasse Leistung der Vorwoche anknüpfte. Mit Ihm haben wir einen Zielspieler, welcher die langen Bälle festmachen -und seine Mitspieler in Szene setzen kann.

So auch seine Vorarbeit zum 1:0. Sein Zuspiel auf Miles und dessen platzierter Abschluss in Minute 19 ins untere rechte Toreck vollendete einen tollen Angriff...

Wunstorf hatte sich (laut Kabinenansprache) zwar viel vorgenommen, doch der Treffer zeigte Wirkung. Bückeburg nutzte die Unordnung nach der Führung gnadenlos aus. Bereits zwei Minuten später das 2:0. Erneut ein toller Angriff mit schnellen Passstaffetten und diesmal prima zu Ende gespielt. Alex der finale Schütze zum 2:0.

Nach dem Tor und der beruhigenden Führung dann aber ein Phase, in der Wunstorf mehr Zugriff auf's Spiel bekam und Bückeburg nicht kosequent auf's dritte Tor spielte. Waren es zu Beginn noch die Tempo -und Seitenwechsel, welche uns immer wieder Raum verschafften, verzettelten wir uns nun immer häufiger bereits im Spielaufbau.

Glücklicherweise allerdings nur ein krachender Abschluß ans Lattenkreuz und kein Gegentreffer bis zur Pause.

Kurz nach dem Wechsel die riesen Chance auf 3:0 zu stellen. Miles war frei durch, scheiterte allerdings am gut parierenden Wunstorfer Schlußmann.

Diese wiederum machten es besser. Per Kopf erzielten Sie nach einem Eckball den 2:1 Anschlußtreffer in Minute 56. Hier spielten Sie einmal Ihre körperlichen Vorteile aus.

Wieder einmal hatten wir es unnötig spannend gemacht... Wunstorf allerdings an diesem Tag aus dem Spiel heraus mit zu wenig Torgefahr, Bückeburg nach dem Anschlußtreffer wieder zielstrebiger nach vorne spielend.

Mit Janni Brand und Luka dann zwei frische Kräfte, welche beide sofort im Spiel waren und das Spiel entschieden.

Janni traf zum 3:1 in Minute 78, Luka zum 4:1 in Minute 88.

Unterm Strich wieder ein sehr guter Heimauftritt unserer U19, welcher allerdings durch das Auslassen der sich bietenden Torgelegenheiten viel länger spannend blieb als notwendig.

Das letzte Heimspiel des Kalenderjahres 2018 findet am kommenden Samstag um 14:00 statt. Dann haben wir die Mannschaft vom MTV Treubund Lüneburg zu Gast.