VfL legt in Egestorf nach; U-23 siegt nach Wechselbad der Gefühle

8 Apr 2018 - 23:23

Ohne seinen Torjäger Alexander Bremer und den kurzfristig verletzten Marcel Buchholz konnte der VfL am Samstag beim abstiegsgefährdeten FC Germania Egestorf-Langreder II einen 2.:1 Auswärtssieg erlangen. In einer überlegen geführten Partie konnte Steffen Führing den VfL in der 42. Minute 1:0 in Front bringen. Als dann der in der Halbzeit eingewechselte ehemalige Germane Vincent Ceng in der 81. Min. einen Ball scharf vor das Tor brachte, fälschte der Egestorfer Merchas Doski den Ball ins eigene Tor ab, sodaß der VfL mit 2:0 führte u. das Spiel entschieden war. Da war die Flanke von Luca Zander in der 89. Min., die sich zur Überraschung aller im VfL-Tor verirrte nur noch eine Ergebniskorrektur zum Endstand von 1:2 aus Sicht des FC Germania.  >Der Pressebericht der LZ<  >Pressebericht aus Egestorf<

Mit einem am Ende zu deutlichen 5:2 Heimsieg konnte die U-23 des VfL im Jahnstadion gegen den SV Ramlingen-Ehlershausen II aufwarten. Mit einem Blitzstart ging es für den VfL in das Spiel der Tabellennachbarn. Bereits in der 3. Min. konnte Torjäger Aboubacar Fofana den Ball im Gästetor zu 1:0 für die U-23 unterbringen. Als dann Patrick Benecke 6 Minuten vor der Halbzeitpause auf 2:0 für den VfL erhöhte, schien alles für den Gastgeber zu laufen. Als die nach der Pause spielerisch verbesserten Ramlinger in der 51. Min. durch Carsten Folbrecht den Anschlußtreffer zum 2:1 erzielen konnten,war die Schmitzelf verunsichert. Ramlingen witterte seine Chance und konnte in der 66. Min. durch Patrick Richter ausgleichen. Glücklicherweise konnte der VfL bereits 3 Minuten später durch einen schönen Kopfball von Patrick Benecke wieder in Führung gehen. Jetzt hatte der VfL wieder Oberwasser und erzielte durch Fabio Battaglia in der 75. Min. und dem A-Jugendlichen Miguel Gutsch in der 89 . Minute das 5:2 für die Heimmannschaft.  >Der Pressebericht der LZ<