VfL mit Auswärtssieg beim SV B-E Steimbke; U-23 nach Unentschieden tiefer im Abstiegssog

19 Mai 2019 - 22:47

Mit einem 2:0 Auswärtssieg beim SV B-E Steimbke konnte der VfL Wiedergutmachung betreiben nachdem vergangene Woche mehr als die Einstellung nicht stimmte. Mit Michel-David Kümmel und Jonas Schmidt hatte Trainer Brandt wieder zwei U-19 Spieler dabei, die er auch einsetzte. Bereits nach 20. Minuten konnte Jakob Kühn mit einem Kopfball den VfL mit 1:0 in Führung bringen. Alexander Bremer hatte noch zwei dicke Chancen vor der Pause, konnte sie aber nicht nutzen, sodaß es mit einer 1:o Führung für den VfL in die Pause ging. In der 57. Minute brachte Markus Mensching den VfL mit einem Schuß von der Strafraumgrenze mit 2:0 in Führung. Obwohl der VfL zwischendurch den Gegner immer wieder stark machte blieb es bei dem 2:0 für den VfL. >Der Pressebericht<

Mit einem 1:1 Unentschieden mußte sich die U-23 nach 90 Minuten begnügen. In einem schwachen Spiel konnte sich der VfL selten in Szene setzen. Eintracht Afferde einer der stärksten Rückrundenmannschaften konnte in der ersten Hälfte kaum in Bedrängnis gebracht werden, sodass es mit einem 0:0 in die Pause ging. Nach der Pause lief es auch nicht viel besser auf Seiten des VfL. Einer der wenigen guten Spielzüge brachte durch Lennart Versick in der 60. Minute die Führung für den VfL zum 1:0. Doch anstatt die Führung nach Hause zu bringen, ließ sich der VfL 5 Minuten vor Schluß nach einem langen Ball übertölpen, den Jan-Patrick Lange zum 1:1 Endstan für die Eintracht verwertete. Nun muß die U-23 beide letzten Spiele gewinnen, um das rettende Ufer erreichen zu können, besonders wichtig ist das kommende Spiel beim Tabellennachbarn TSV Luthe, das unbedingt gewonnen werden muß. >Der Pressebericht<