Vorstandsinfos 2017 KW49

4 Dez 2017 - 08:45

Liebe VfLèr, liebe Gäste,

erst einmal vielen Dank für`s Kommen. So eine lange Zwangspause wie im November (Herrenmannschaften) verursacht durch das Wetter, gab es glaube ich noch nie?! Unsere A1 hat es aber am Samstag geschafft einen grandiosen Sieg beim SC Göttingen 05 zu landen. Ein paar wichtige Infos:

• Diese Woche ist es so weit! Unsere Woche des Fussballs startet durch: Montag Bambinis bis E-Jugend, Dienstag D und C Jugend, Donnerstag B und A Jugend (+ älterer Jahrgang C-Jugend) und Freitag Herren.
  • Noch ein paar Daten für diese Woche: Montag (4/12) ist um 20:00 Uhr Jugendleistungsbereich Treff im Vereinsheim. Am Dienstag (5/12) ist um 20:00 Uhr die Vorstandssitzung für unsere Abteilung. Am Donnerstag (7/12) ist um 19:45 Uhr das Turnierplanungstreffen für den VGH-Cup.

Hier ein Auszug von meiner Ansprache die ich voraussichtlich am Mittwoch beim Abend „96 im Dialog“ geben werde. Nur als Intro!

"Unseren VfL gibt es nun schon seit 105 Jahren. Wir haben viel „durchgemacht“. Aufstiege, Abstiege, mal mehr - mal weniger Mitglieder, neue Vorstände. Wir sind eine Familie mit all ihren Ecken und Kannten! Was uns stark macht ist so glaube ich, unser Leitbild, welches der Ausbildung orientiert ausgelegt ist. Ich bin stolz darauf, hierbei mithelfen zu können. Die Jugend ist unsere Zukunft und ich habe oft das Gefühl, dass wenn die Jugendlichen hier im Verein nur halb so eine gute Erfahrung haben wie ich sie damals hatte, dann bin ich happy!!……… Wir wissen alle, dass der/unser Fussball immer mehr „Zwängen“ unterliegt; zum Beispiel finanzieller Natur, dem gesellschaftlichem Wandel oder einfach dem Zeitmangel. Auf der anderen Seite wissen wir auch, dass die Jugend von heute, glaube ich, Fussball mehr den je braucht (siehe zB Übergewicht als Volkserkrankung)." Wie kriegen wir das alles unter einen Hut, wäre evtl. meine erste Frage an Herrn Kind??

Ich wünsche wieder spannende sportliche Momente!

Tom Cross

1. Vorsitzender der Fussballabteilung

Vorstandsinfos 2018 KW33

Liebe VfLèr, liebe Gäste,

Wieder einmal viele gute Resultate, viele knappe Spiele, die in der letzten Woche in beide Richtungen hätten enden können
Wer es verpasst hat, hier eine kleine Info zum Sommerfest und Legendentreff, das am vergangenen Samstag (18/8/18) stattfand.
Das Sommerfest lag mir persönlich sehr am Herzen, da es eine Hommage an die 80èr war, als sich auf dem Kunstrasenplatz -damals unser Stadionplatz- mehrere hundert Kinder einfanden um auf einer riesigen Hüpfburg zu „Turnen“. Gestern waren es leider viel weniger Kinder (circa 50), aber die die da waren blieben eine ganze Weile- immer ein gutes Zeichen. Es hat mir persönlich viel Spaß gemacht Kinder beim Tennisfussball, Hüpfen und Spielgerätspiel zu unterstützen. Selbst unser Präsident Martin Brandt saß zwischenzeitlich auf einem kleinen Roller! Ich hatte ja am Anfang meiner „Amtszeit“ gesagt, dass die Gemeinschaft mir am wichtigsten ist und war...