C2-Junioren: Gelungener Auftakt...

15 Aug 2016 - 08:10

Nach wochenlanger intensiver Vorbereitung war es am Samstag soweit, das 1. Pflichtspiel unserer C2. Zum Auftakt kam die JSG Mörsen nach Bückeburg. Unser Ziel war es, sicher in der Defensive zu stehen und dann mit schnellem Umschaltspiel zu Torchancen zu kommen.In der Anfangsphase waren beide Mannschaften bemüht, schnellstmöglich ihre Grundordnung zu finden, wobei dies der JSG Mörsen zuerst besser gelang. Doch bereits in der 9. Spielminute ging unser Plan das erste Mal auf - ein gewonnener Defensiv-Zweikampf - Zuspiel in die Spitze auf Arlind, der den Ball schön in die Schnittstelle spielt und Moritz vollendet ganz cool zum vielumjubelten 1:0. Durch diese Führung gewannen die Jungs immer mehr an Sicherheit und konnten sich in der Folgezeit einige gute Tormöglichkeiten erspielen, weitere Treffer blieben jedoch aus. JSG Mörsen blieb aber jederzeit insbesondere durch Standards gefährlich. So fiel dann auch der 1:1 Ausgleich in der 29. Minute, ein aus dem Halbfeld getretener Freistoß landet Ball präzise beim Mörsener Janis Eilers, der den Ball mit etwas Glück und Geschick einköpft.In der 2. Halbzeit das gleiche Bild, zwei Mannschaften auf Augehöhe, wobei wir nun die etwas aktivere waren. In der 44. Spielminute konnten wir nach einem schönen Zuspiel auf Arlind, der den Ball ganz überlegt zum 2:1 am Torwart vorbeischob, wieder in Führung gehen. Das gab der Mannschaft nun wieder mehr Sicherheit und durch einen auf den zweiten Pfosten geschlagenen Eckball konnten wir durch 'Kopfballungeheuer' Myles (51. Minute) sogar auf 3:1 erhöhen. In dieser Phase des Spiels hatten wir das Geschehen weitesgehend im Griff - gutes, konzentriertes Defensivverhalten - schnelles, präzises Spiel in die Spitze. Mörsen steckte jedoch nicht auf und kam 7 Minuten vor Spielende noch zum 3:2 Anschlusstreffer, dies war gleichzeitig der Endstand.Durch eine Super-Leistung, insbesondere im läuferischen und kämpferischen Bereich, war es ein verdienter Sieg unserer C2. Weiter so...