C2-Junioren: 3:0-Sieg gegen den SC Rinteln...

7 Nov 2016 - 09:37

Nach vier Auswärtsspielen in Folge hatten wir am Samstag endlich mal wieder ein Heimspiel. Mit der Zielsetzung, den Aufwärtstrend der letzten Woche zu bestätigen, gingen wir in das Spiel gegen den SC Rinteln. Wie schon eine Woche zuvor, war die Mannschaft von der 1. Spielminute an hochkonzentriert, stand sicher im Abwehrverbund und gefiel durch variables Angriffsspiel. Bereits in der 7.Spielminute fiel die 1:0 Führung, bei einem über die halbrechte Seite vorgetragenen Angriff, spielte Kevin den vertikal einlaufenden Myles an, der aus ca. 8 Metern dem Rintelner Kepper keine Chance ließ. Im weiteren Verlauf der 1. Halbzeit hatten wir das Spiel und den Gegner weitestgehend im Griff. Lediglich einmal kam Rinteln zu einer Großchance, als sie über links durchbrechen, unsere Kepper Nick umspielen, aber den Ball aus spitzen Winkel nicht im Tor unterbringen konnten. Somit ging es mit der knappen aber verdienten 1:0 Führung in die Halbzeitpause. Mit Beginn der 2. Halbzeit wurde das Spiel nun offener und auch aggresiver. Neben dem nunmehr immer schwerer zu bespielenden Geläuf störten viele kleine Foulspiele den Spielfluss auf beiden Seiten. Die Defensive stand aber nach wie vor sicher, wodurch durch Rinteln nur selten zu klaren Torchancen kam. Auf der anderen Seite konnten wir uns durch schnelles Umschaltspiel mehrere gute Torchancen erarbeiten, die aber nicht das erhoffte 2. Tor brachten. Erst kurz vor Schluss landete ein von Kevin getretener Eckball, leicht abgefälscht, direkt im Rintelner Kasten. Nur 2 Zeigerumdrehungen später konnten wir durch Moritz gar auf 3:0 stellen.

„Die Jungs haben heute ein super Spiel gemacht und verdientermaßen gewonnen. Wenn gleich das Ergebnis sicherlich ein Tor zu hoch ausgefallen ist.“