VGH-Cup 2019

Der VGH Cup wurde am Sonntag, den 20.01.2019 zum 17. Mal ausgespielt. Sieger wurde beim seit mehr als 16 Jahren stattfindenden Hallenturnier  für C-Junioren (U-14) Borussia Dortmund, die sich im Finale mit 4:1 gegen Eintracht Braunschweig durchsetzten.

Nach dem Ausscheiden des langlährigen Organisators Uwe Gassmann, organisierte erstmalig unser Jugendleiter Steffen Pottharst den VGH-Cup . Ihm ist es mit seinem Organisationsteam wiederum gelungen ein interessantes nationales Turnier in Bückeburg zu versammeln. Angefangen mit den Nachwuchsteams der Bundesligisten liefen neben den Regionalligisten JFV Bremerhaven,  Gastgeber VfL Bückeburg und eine Schaumburger C-Juniorenauswahl in der Kreissporthalle auf.

Anfahrtsadresse:
Kreissporthalle Bückeburg
Lulu-von-Strauß-und-Thorney-Str. 30
31675 Bückeburg

Weitere Infos zum Cup auch auf Facebook: "VGH Cup / VGH SHG Cup"   >Das Turnierheft zum VGH-Cup<

Presseartikel zum VGH-Cup 2019:

>Gruppen für den VGH-Cup ausgelost< >Auslosung VGH-Cup< >BVB gewinnt 17. VGH-Cup<

Hier gibt es weitere Informationen zu den teilnehmenden Teams soweit vorhanden: (Stand 14.12.2018).

Arminia BielefeldHertha BSC Eintracht Braunschweig Borussia DortmundHannover 96 Borussia Mönchengladbach  VfL WolfsburgJFV Bremerhaven     VfL Bückeburg   VGH  Schaumburg Auswahl

Hier geht es zur aktuellen Turnierübersicht des VGH-Cups 2019: >><<

Die Gruppeneinteilung:

Die Auslosung der beiden Gruppen fand am 11.12.2018 im VGH-Büro von Jens Everding statt.  Folgende Gruppen wurden gezogen:

Gruppeneinteilung nach der Auslosung zum VGH-Cup 2019

Jahreausklang mit Umtrunk in vorweihnachtlicher Atmosphäre

Rund 40 Funktionäre sowie Helferinnen und Helfer aus der Fußballabteilung des VfL Bückeburg haben am vergangenen Montagabend den Weg ins Bückeburger Jahnstadion gefunden. Auf dem Plan stand ein gemeinsamer Jahresausklang inmitten vieler aufgestellter Weihnachtsbäume in vorweihnachtlicher Atmosphäre. Der frisch gewählte neue Vorsitzende Stephan Brandt hatte eingeladen, um über das vergangene Jahr im VfL, als auch über die Zukunft des Vereins zu sprechen.

Er sprach dabei unter anderem über die Herausforderung rund um die U19-Mannschaft, der man sich stellen wolle. Gleichzeitig hob er jedoch auch hervor, dass sich der Verein mit seinen insgesamt 13 Jugendmannschaften, dem Damenteam und den beiden Herrenmannschaften auf Bezirksebene nicht verstecken müsse. Der VfL solle auch im nächsten Jahr eine Heimat für die Fußballerinnen und Fußballer sein. Daran möchte Brandt gemeinsam mit dem „Team-VfL“, zu dem er alle Heferinnen und Helfer zählte, arbeiten.

Im Anschluss ging es dann in den gemütlichen Teil über. Dabei wurde untereinander viel gequatscht und sich ausgetauscht. Anke und Frank Kuhlmann aus dem VfL-Vereinsheim sorgten wie gewohnt verlässlich für Snacks und Getränke und verabschiedeten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer damit in die Weihnachtszeit, ehe es im nächsten Jahr beim VfL dann weitergeht.(dk)

Termine für die Abstiegsrunde der Landesliga und Bezirksligen steht

Am 05.03.2022 startet der VfL in die Abstiegsrunde der Landesliga mit einem Heimspiel gegen den OSV Hannover. Hier die gesamten Paarungen im Überblick:

Datum Heim Auswärts
05.03.21 VfL I OSV Hannover
13.03.21 SpVgg Bad Pyrmont VfL I
27.03.21 Heeßeler SV VfL I
02.04.21 VfL I 1. FC Sarstedt
10.04.21 TSV Barsinghausen VfL I
23.04.21 VfL I TSV Stelingen
01.05.21 TuS Sulingen VfL I
07.05.21 VfL I 1. FC Wunstorf